健康元氣

  • 年輕不是藉口! 「三高」不顧好學生也患眼中風

    年輕不是藉口! 「三高」不顧好學生也患眼中風

    一名約35歲碩博士學生,已有多年糖尿病病史,血糖都保持穩定的他,卻忽略了血壓問題,某日發現左眼視力模糊,還會看到莫名閃光狀物體,就醫檢查後確診為「眼中風」。花蓮慈濟醫院眼科何明山醫師說明,眼中風即是視網膜的靜脈發生阻塞,依部位會分為中央型及分支型,

  • 台灣綠蜂膠權威全面解析 黃中洋博士:小心假貨!

    台灣綠蜂膠權威全面解析 黃中洋博士:小心假貨!

    台灣綠蜂膠權威、具生技產業新藥研發專長黃中洋博士表示,蜂膠可萃取出「異戊二烯類黃酮」,且台灣綠蜂膠特殊,含有世界其他地區蜂膠沒有的功能,也因此坊間出現琳瑯滿目的台灣綠蜂膠產品,甚至沒有專利、來源與成分不純的仿冒品,消費者該如何選擇?

  • 針灸助攻腦中風患者 失智、肢體障礙不見了

    針灸助攻腦中風患者 失智、肢體障礙不見了

    對於腦中風造成肢體或器官的障礙,頭皮針、耳針能夠達到快速且明顯的療效,透過針灸刺激的作用原理,有助加速腦部受損的細胞活化,同時可強化受損部位的周邊細胞以取代壞死細胞的功能,加速肢體與器官的修復。

  • 頭頸癌再復發機率高! 首要戒除三大元凶

    頭頸癌再復發機率高! 首要戒除三大元凶

    陳若白醫師表示,頭頸癌治療後再復發或再轉移的比例高達四成,患者千萬不能掉以輕心,除了戒掉原先的習慣,還應該遵循醫囑按時回診追蹤病情。

more