公益關懷

  • 2022世界早產兒日6大樂園響應「1117一起讓愛轉動」

    2022世界早產兒日6大樂園響應「1117一起讓愛轉動」

    今年11月17日台灣早產兒基金會串聯全台6大樂園共同響應世界早產兒日,為早產兒的倡議共同發聲,呼籲社會大眾攜手關懷早產家庭、提升早產防治及早期療育意識。

  • 新北最強動保員! 影片行銷10年黑犬找到家

    新北最強動保員! 影片行銷10年黑犬找到家

    新北市政府動保處為了幫收容犬隻找尋下一個幸福的家,除了在動物之家臉書貼文送養外,中和動物之家動保員黃榆翔更製作短影音,以自說自唱方式介紹送養成犬,這一年來以影片推銷方式送養成功比率達35%,值得一提的是收容將近10年的黑犬「桶麵」,影片上架不到一週就找到溫暖的家。

  • 「臺北市1959動物保護專線」正式啟用!共築動物友善城市

    「臺北市1959動物保護專線」正式啟用!共築動物友善城市

    為提供動物即時的救援服務,臺北市政府特別規劃「臺北市1959動物保護專線」,民眾即日起在臺北市發現需要救援的動物,可透過手機或市話撥打「1959動物保護專線」,將可直接接通至臺北市動物保護處原有的87913064動物救援專線,提供24小時全年無休的動物救援。

  • 疫情下「定額定期、長期」捐款減少  公益組織難獲穩定幫助

    疫情下「定額定期、長期」捐款減少 公益組織難獲穩定幫助

    社團法人台灣公益團體自律聯盟於今(11/15)發表「2022數位時代下的公益現況」調查報告,分享捐款人及公益組織在數位時代下的樣貌及現況。台灣大學社工學系名譽教授馮燕呼籲,定額定期長期的捐款,對公益組織幫助較大;捐款最關注的主要議題「兒童福利」佔比51.5%,馮燕也呼籲「鼓勵生育」也要重視養育。

  • 「2022數位時代下的公益現況」調查報告公布 「數位行善」成趨勢

    「2022數位時代下的公益現況」調查報告公布 「數位行善」成趨勢

    台灣最大的公益團體聯盟型組織─ 社團法人台灣公益團體自律聯盟於今(11/15)發表「2022數位時代下的公益現況」調查報告,分享捐款人及公益組織在數位時代下的樣貌及現況,除了看見「數位行善」已然成趨勢,數位捐款人的年齡也向下延伸。

  • 2022遠東樂家毛孩嘉年華在華山 導盲犬培訓大揭密

    2022遠東樂家毛孩嘉年華在華山 導盲犬培訓大揭密

    匯流新聞網記者許哲綱、李盛雯/台北報導 根據統計,去年台灣寵物食品及用品市場規模約新台幣581億,估計今年將突破600億大關。遠東商銀看準寵物市場,推出專屬親子與毛孩禮遇的遠東樂家卡,11月5日將在台北華山1914文創園區舉行2022遠東樂家毛孩嘉年華,同時捐贈新台幣30萬予台灣導盲犬協會。現場匯

  • 看見全齡生活點滴時光 路易莎「照見歲月」攝影展開展

    看見全齡生活點滴時光 路易莎「照見歲月」攝影展開展

    感恩的11月路易莎與台北市北區家庭照顧者支持中心合作,即日起至30日在士林捷運門市3樓,舉辦照見歲月照顧者生命故事攝影展。

  • 結束全職媽媽生活後,重新尋找另一個自己

    結束全職媽媽生活後,重新尋找另一個自己

    撰文/黃靖雅(勵馨基金會 屏東分事務所青少女組社工) 如果可以選擇,你會選擇全職育兒?還是外出工作呢?在服務過程中常聽聞許多青少年父母,因著身邊缺乏照顧資源,在就業不穩定的情形之下請托育人員來協助育兒的費用對他們而言是一種風險及負擔,因而多會選擇一位外出就業,一位擔任全職育兒的角色。

  • 一日動保志工體驗 淡大學生開箱動物之家

    一日動保志工體驗 淡大學生開箱動物之家

    來自淡江大學的師生,進行「一日動保志工」的初體驗。藉由理解專業動保員的日常工作、學習如何照護收容動物外,因淡水動物之家得天獨厚的地理環境,在陪伴收容動物的同時也讓學生們充分獲得休閒體驗,而犬隻也藉由牽繩訓練以及與同學們的互動,逐漸降低對人們的警戒心,被認養的機會大幅提升。

  • 新北熟齡女子圖鑑 揮灑色彩第三人生更精彩

    新北熟齡女子圖鑑 揮灑色彩第三人生更精彩

    新北巿婦女服務中心規劃「第三人生設計工作坊」,包含身心覺察、社會參與、財務規劃、生命回顧以及藍圖規劃等系列課程,並辦理「新北熟齡女子圖鑑」分享會,讓這群熟齡姐妹以真人圖書館的形式分享精采的第三人生旅程。

  • 特種搜救犬穿梭瓦礫堆關節傷害大 營養補給應戰高風險任務

    特種搜救犬穿梭瓦礫堆關節傷害大 營養補給應戰高風險任務

    杏福醫藥廠商總經理李昆錦(左1)、內政部消防署署長蕭煥章(右1)

  • 台灣同遊20周年!IG濾鏡傳遞「愛無限 LOVE ALL WAYS」

    台灣同遊20周年!IG濾鏡傳遞「愛無限 LOVE ALL WAYS」

    台灣同志遊行自2003年起舉辦,至今已邁入第20年。今年主題為「無.限.性─解構框架,性/別無限 An Unlimited Future」,代表「性」的無限多種可能性和不受限制。10月29日舉行的「2022台灣同志遊行」(簡稱「台灣同遊」),預計吸引10萬多人參加。

more