幸福飲食

  • 【糖友控血糖 9種超級食物報你知】

    【糖友控血糖 9種超級食物報你知】

    糖尿病人除了用藥控制血糖之外,飲食也很重要!糖尿病人也應該要每天均衡攝取6大類食物,包括全穀根莖類、水果、蔬菜、牛奶、蛋白質、堅果;此外,根據相關研究發現,有9種食物是可以幫助血糖穩定,有助糖友控糖。

  • 奶粉食安問題頻傳 醫師:配方奶製程可這樣把關

    奶粉食安問題頻傳 醫師:配方奶製程可這樣把關

    奶粉食安問題頻傳 跨國生產鏈品質難以把關 近年來食安問題頻傳,2008年中國爆三聚氫氨毒奶粉事件,不只中國本土的品牌出現問題,許多跨國至中國設廠的大型國際品牌也受到汙染。嬰兒以奶為主食,奶粉食安成為父母最為頭疼的問題。

  • 【吃火鍋要配菜 這樣煮抗癌營養都流失】

    【吃火鍋要配菜 這樣煮抗癌營養都流失】

    最近冷空氣報到,低溫下探15度,還有短暫陣雨,在這濕濕冷冷的冬天,吃火鍋最溫暖、也最幸福了。營養師指出,吃火鍋除了吃肉、也要吃菜,營養才均衡;但許多人習慣將大白菜、高麗菜鋪底,就一直在火鍋中滾,容易讓具有抗癌功效的蘿蔔硫素,全部都流失。

  • 更年期不適!靠飲食補充雌激素夠嗎? 醫揭荷爾蒙治療重要性

    更年期不適!靠飲食補充雌激素夠嗎? 醫揭荷爾蒙治療重要性

    目前荷爾蒙藥物有4種以上,且有口服、皮膚、陰道吸收等劑型。施以中醫師提到,其中「組織選擇性的荷爾蒙療法」是治療趨勢,該藥物非直接給予荷爾蒙,而是提供荷爾蒙的原料,讓身體自行調配製造。

more