減重聖品小黃瓜 營養師挑選3重點 | 幸福飲食 | 華人健康網

 
 
相信大多數的人都是外食一族,外食三餐絕大多數都是又鹹又油,除了油脂攝取過多之外,外食又添加了多種調味醬料,造成身體更大的負擔,怎麼吃出健康呢?想要有好身材不只有運動而已,更要配合對的飲食習慣。像是小黃瓜就是極佳的減重聖品,這次我們請到中國醫藥大學營養系陳柏鈞營養師,為大家介紹挑選小黃瓜的小撇步,一起來看看如何挑選吧!
 
 

cucumber1.jpg

小黃瓜最大的特色就是熱量很低、水分多,每100公克只有15大卡,便秘的人吃小黃瓜,也有幫助。(攝影/江旻駿)

cucumber2.jpg

中國醫藥大學營養系陳柏鈞營養師,教我們如何挑選「小黃瓜」。(攝影/江旻駿)
 
【這樣挑選小黃瓜】
1.選購整條平直且大小均勻,不要挑選彎曲的。
 
2.表面的刺明顯,然後要有彈性、不可軟軟的。
 
3.顏色越翠綠越好。
 
cucumber3.jpg
 
cucumber4.jpg
 
cucumber5.jpg
 
【小黃瓜營養價值】
小黃瓜可生吃、熟食,在夏天可降暑氣。小黃瓜最大的特色就是熱量很低、水分多,每100公克只有15大卡,便秘的人吃小黃瓜,也有幫助。新鮮小黃瓜中有抑制糖類物質轉化為脂肪的丙醇二酸,減少脂肪產生,並含有豐富的膳食纖維及水分,很適合減重的朋友們食用。另外,小黃瓜也含有維生素C,但要注意,加熱會破壞維生素C,所以小黃瓜涼拌吃最佳!
 
【注意事項】
瓜類的屬性都較為寒涼,體質虛寒的人,比較不適合生食小黃瓜,最好煮熟後再食用;或在小黃瓜生食,可加入薑、蒜一起食用,可以平衡小黃瓜寒涼的屬性。
 
cucumber6.jpg
 
文章出處:華人健康網

我要留言