【5個燃脂動作,甩肉25公斤】~女生愛閱讀 | 纖體美顏 | 女人幫小編

s0300150.jpg

●實感!以最少時間,帶來最強負荷的新運動  
一休要帶大家進入個人非常推崇,也天天實踐的TABATA的世界!
 
我很喜歡TABATA間歇訓練的理由是:強度夠╲時間短╲在家就可以做╲同時訓練肌肉與心肺功能;現在就讓我們一起動起來吧,我的肌肉已經躍躍欲試,等不及要飆一下了! 

什麼是TABATA間歇訓練?這是一種高強度的徒手運動,也叫四分鐘高強度間歇訓練,由日本東京體訓大學的教授田畑泉(Izumi Tabata)提出,這項訓練強調在運動時,盡可能使用到最多的肌肉群,主要概念為「高強度」「間歇」,利用運動二十秒,休息十秒,持續八個循環,共四分鐘的方式,提升心跳率,鍛鍊肌力,而間歇的用意,則是在高強度運動之間藉由短暫休息,讓身體重新利用肝醣跟乳酸系統產生能量。 

可別小看這短短四分鐘,TABATA Traning可是世界公認燃脂最快、最有效的訓練之一,同時搭配飲食控制,就是減肥的保證,而且身上會長出肌肉,讓你的身體線條變得更迷人!剛開始練習的人,每週運動二到三天即可。當然,你也可以依個人狀況調整! 
 如果你體重超重較多,或欠缺運動經驗,通常慢跑這種有氧運動就可以先幫你燃燒脂肪,也有很好的減重效果。但有氧運動無法幫你增加肌肉,而且進行的時間太長,還可能減掉肌肉。

TABATA有氧、無氧兼備,鍛鍊出的肌肉又可以提升基礎代謝率!這就是我大推TABATA的原因,因為我希望大家在減重的同時也鍛鍊出肌肉緊實的美感,而且不容易復胖,這才是重點啦! 


●做完TABATA之後,不運動時也能燃脂! 

TABATA間歇訓練利用自身的重量,做二十秒休息十秒。二十秒全力以赴,做八個循環,就能快速達到高強度有氧與肌力訓練兼備的訓練。它的效果卓越,能在短時間內幫助心跳率達到八○∼九○%以上,進而產生後燃效應,身體會在運動後的二十四小時內,繼續進行有氧代謝,並且修復受損的肌肉,這過程會讓你之後不運動時也能持續燃燒熱量,而達到減脂的效果。  

在運動時間相同的情況之下,間歇運動燃脂的效率是一般有氧運動的六倍。  TABATA間歇訓練也是忙碌者的好選擇。不必上健身房,只要在家裡或找一個空地,就可以隨時運動,但因為這套運動一開始就要全力衝刺,所以務必先衡量自己的能力,確認自己的身體狀態,而且一定要先做暖身運動;如果中途有任何不舒服或疑慮就要休息,千萬不要逞強,不受傷且持之以恆的運動才是最重要的喔! 


我設計的十六組TABATA套餐針對胸肌、腹肌、深蹲、局部重點及全身的間歇訓練,共分五大部分,包含不同強度。要特別說明,如果你是沒有運動基礎或肌力不足的新手,就請先從溫和的初級版開始練習,不要直接跳到進階版喔,因為進階版都會加入一些跳躍的動作,肌力不足的人萬一受傷,可就得不償失了!


作者簡介
現象級瘦身達人 一休

健身&減肥狂人,原本是飽受肥胖之苦的年輕男子,整整胖了10年,怎樣都減不下來,嘗百草試過各種方法,終於找到正棒的瘦身法,從87公斤瘦到62公斤,不僅是宅男變型男,更追到自己愛慕8年的正妹,生下可愛的女兒。他的過程不只是減肥,更是勵志的好故事,感動許多人,也鼓勵許多粉絲和他一起甩肉成功。

在他的社團裡,沒有人是在瘦身的孤島上,所有人一起分享、打氣、調整、然後成功瘦下來,見證者眾多!一休長期占據美容瘦身熱門部落客前三名,還是40萬死忠粉絲的減重領袖!

圖文由圓神出版提供。

我要留言