塑身補習班-三招必學瘦小腹(上) | 纖體美顏 | 華人健康網

 
穿上褲子的時候,是不是常常會遇到拉鍊拉不上來、卡在小腹的窘境呢!?好像有點尷尬!不過別擔心,雖然平常工作、上課多半坐著,難免肉肉容易堆積在小腹,看起來肥胖,但其實只要透過簡單的塑身運動,就可以輕鬆瘦小腹囉!不管在哪裡隨時隨地都可以做!
 
小腹1.jpg
 
李哲宇教練和運動甜心賴伊玄,這次要教我們塑身運動「V字腹部捲屈」,解救不小心放縱的腰圍,每天只要花幾分鐘就可以有效瘦小腹、雕塑腹部線條,現在就跟我們一起開始塑身動一動吧!
 
 

小腹2.jpg

帥哥李哲宇塑身教練與運動甜心賴伊玄教大家做「V字腹部捲屈」塑身運動!(攝影/江旻駿)
 
【V字腹部捲屈】運動步驟:
第一步:坐正在椅子上,兩手扶住椅子,上身直立。
 
 

小腹3.jpg

步驟一動作分解1
 
 

小腹4.jpg

步驟一動作分解2
 
第二步:膝蓋彎曲,用腹部力量將雙腿往胸口移動;接著膝蓋慢慢遠離身體,腳掌不落地。
 
 

小腹5.jpg

步驟二動作分解1
 
 

小腹6.jpg

步驟二動作分解2
 
 

小腹7.jpg

步驟二動作分解3
 
 

小腹8.jpg

步驟二動作分解4
 
【塑身小秘訣】:
「V字腹部捲屈」這個動作,主要訓練到我們的腹部肌肉群,像是腹直肌、腹橫肌,也就是上下腹的部分。做的過程當中盡量保持上半身挺直,不可以駝背,注意力放在腹部的部分;並且保持頭部伸直與身體的穩定很重要。需注意核心肌群的穩定,並維持正常呼吸不要憋氣,以防止壓迫到腰椎。
 
V字腹部捲屈運動,每次做20下,做4組,中間休息時間為30秒。
 
 

小腹9.jpg

「V字腹部捲曲」小提醒。(插畫設計/羅德育)
 
文章出處:華人健康網

我要留言