【想要性感馬甲線?妳有輕鬆簡單好方法】 | 運動生活 | 健康醫療網

1463994811658304927
近來掀起一股馬甲線風潮,尤其夏天好熱,不少女性最想穿著比基尼到海邊清涼玩水,但又害怕腹部贅肉跑出來見人!據統計,國內女性最想瘦的部位是腹部,其次是大腿、腰側,而現代人飲食不忌口、久坐少動的生活習慣,更是造成腹部肥肉堆積的根本原因。
 

腹部脂肪多,看起來顯胖
開業醫美診所院長徐常捷指出,根據診間觀察發現,女性最在意腹部、大腿、腰側及下巴等部位,而這些身體部位又最容易堆積脂肪;若平時活動較少、攝取過多飲食,一旦身體基礎代謝變慢,尤其容易優先囤積在身體中段,外觀沒有線條曲線,看起來更顯胖。
 

多餘熱量攝取,變成脂肪肥肉
徐常捷表示,食物經由分解轉換成營養素、熱量進入體內,一部分運送到身體各處維持生理機能,如器官運作、骨骼肌肉合成等;另一部分則以脂肪形式儲存在皮下,如同一個儲存脂肪的倉庫,當脂肪數目愈多、脂肪細胞愈大,也會增生更多脂肪,即使減重也容易復胖。

 
儲存脂肪大本營,腹部想瘦最難
徐常捷強調,以女性最在意的腹部脂肪為例,腹部是日常最少活動的部位,加上現代人飲食不忌口、久坐少動的生活習慣,脂肪不但最容易堆積、又是最後分解,就成為儲存脂肪的大本營,想要瘦小腹更是難上加難。
 

想要馬甲線,兩條件決定
近來掀起一股馬甲線風潮,徐常捷指出,馬甲線以生理學結構來說,就是腹直肌的線條,看起來有如馬甲般,俗稱為馬甲線。想要擁有馬甲線必須符合兩個條件,第一,皮下脂肪低,體脂肪率不能超過20%;第二,要有肌肉訓練,線條才能顯現,而皮下脂肪低是先決條件。
 

運用4大萃取物,加速減脂瘦身
坊間有許多瘦身食品可加速瘦身效果。徐常捷舉例,如藤黃果萃取物,可增加脂肪燃燒、減少脂肪合成;仙人掌萃取物,能吸附油脂、降低脂肪形成;小麥萃取物,減少醣類吸收,延長飽足感;苦瓜萃取物,可降低血糖,促進醣類分解,都是不錯的瘦身成分。徐常捷提醒,懷孕、慢性疾病患者,建議應諮詢專業醫療人員後,再行使用,更能幫助維持體重管理與健康維護。
 

夏日瘦身訣竅,別忽略了飲食+運動
除此之外,還有什麼瘦身訣竅呢?徐常捷建議,除了搭配適合的輔助食品外,也別忽略了飲食與運動,均衡飲食,以低熱量、高蛋白食物為主,將脂肪比例下降,再搭配運動提高肌肉組織,最好早上做有氧運動,幫助基礎代謝率提高,晚上做肌力訓練,減脂瘦身效果更好。


文章出處:健康醫療網

我要留言