健康醫療網

健康醫療網

專業、即時、樂活

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、盡社會責任;「健康部落格」邀請專業人士分享健康資訊,透過最生活化的衛教宣導,讓民眾免於疾病及癌症的威脅。本網站並將秉持不懈的理念,繼續提供更多更完善的健康資訊與服務,成為民眾健康資訊的首選網站。

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

作者熱門文章

  • 年關將近,忙到焦頭爛額 小心免疫力低下,皮蛇趁虛而入!

    年關將近,忙到焦頭爛額 小心免疫力低下,皮蛇趁虛而入!

    2020大選將至,大家準備返鄉投票,南來北往病菌恐伺機散播,加上年底特別忙、壓力大,身體負荷加重,可能導致免疫力下降,流感、肺炎以及俗稱「皮蛇」的帶狀疱疹易纏身,忙碌奔波之際,務必小心防範。

  • 輸卵管腫如香腸 原來是積水惹禍!

    輸卵管腫如香腸 原來是積水惹禍!

    38歲的玲玲(化名)跟老公結婚十年,沒有刻意避孕卻苦無懷孕的消息。去年某日突然腹部疼痛就醫檢查,診斷是二側的輸卵管積水引發腹痛,而且分泌物阻塞,造成輸卵管腫脹如香腸!經手術後不但改善了輸卵管積水問題,也開始跟醫師討論接受試管嬰兒療程,半年後玲玲成功懷孕,隔年順利產下一個足月寶寶。

作者最新文章

more