healthnews

healthnews

專業、即時、樂活

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、盡社會責任;「健康部落格」邀請專業人士分享健康資訊,透過最生活化的衛教宣導,讓民眾免於疾病及癌症的威脅。本網站並將秉持不懈的理念,繼續提供更多更完善的健康資訊與服務,成為民眾健康資訊的首選網站。

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【暖冬別大意!高血壓當心溫差衝擊】

    【暖冬別大意!高血壓當心溫差衝擊】

    近年常見暖冬現象,民眾冬日裡時有「朝穿皮襖午穿紗,抱著火爐吃西瓜。」的感覺。醫師提醒,高血壓患者遇到寒冬都懂得留意保暖,也會主動詢問是否需加藥及調整用藥,但往往會忽略暖冬溫差過大或突如其來的氣溫下降。

  • 【 聲音沙啞了... 菸酒嗓有救嗎?】

    【 聲音沙啞了... 菸酒嗓有救嗎?】

    長時間抽菸、喝酒的人,很容易產生菸酒嗓,聲音往往沙啞而低沉。振興醫院耳鼻喉部主治醫師胡皓淳表示,長期抽菸,容易造成聲帶水腫,喝酒時,劇烈嘔吐,也可能導致聲帶急性受傷,兩種因素混合在一起,便可能造成「菸酒嗓」。

  • 【上班族拼業績 也要好好照顧腸胃】

    【上班族拼業績 也要好好照顧腸胃】

    不少上班族不只要照顧父母,還需要照顧小孩,缺錢缺得緊,每天為了拚業績或績效,飯也無法好好吃。台北中山醫院腸胃科吳德強醫師表示,三餐不定時、暴飲暴食、熬夜、工作壓力大等都會影響腸胃功能,像壓力大、熬夜,很容易引起自律神經失調,腸胃蠕動節奏就會異常,長期下來,消化不良、腹脹、腹痛等症狀便頻頻出現。

  • 【攝取這兩種營養素 可減少肺癌風險】

    【攝取這兩種營養素 可減少肺癌風險】

    無論有沒有抽菸,想要愛護肺部,降低肺癌風險,建議多吃含維生素C、類胡蘿蔔素蔬菜、水果。 加拿大一項流行病學研究發現,無論有沒有抽菸,只要飲食含豐富維生素C、類胡蘿蔔素,可幫助降低肺癌風險。

  • 【 這些乳癌病友吃黃豆 有助延長壽命】

    【 這些乳癌病友吃黃豆 有助延長壽命】

    黃豆不只是安全的食物,美國一項研究更發現,部分乳癌患者攝取豐富黃豆製品,似乎有助延長壽命。這項研究成果已發表於美國癌症學會(American Cancer Society)所出版的線上版〈癌症〉(CANCER)醫學期刊。

  • 【 關節退化膝蓋不舒服? 其實原因有這些...】

    【 關節退化膝蓋不舒服? 其實原因有這些...】

    中老年人膝蓋卡卡,沒走幾步就痛,膝蓋發生問題真的是關節退化了嗎?根據醫師臨床觀察發現,膝蓋發生問題絕大多數是老年人,主因確實是膝關節退化,也就是所謂的退化性關節炎。

more