【做對3件事,年輕20歲:陳俊旭博士的完全逆老聖經(上)】 | 運動生活 | 女人幫小編

二個月年輕20歲,該做哪三件事?
 
■ 營養
1.抗老化飲食:身體力行「抗老化飲食四大招」。
2.針對體質的營養品補充:
若不能徹底執行抗老化飲食,就必須補充高品質有機綜合維生素,或針對個人需要的維生素C、魚油、葉黃素、鈣鎂、鋅等特殊營養素。
3. 催化牛蒡(早上一次、下午一次)
不要跟飯菜一起吃,在餐與餐之間空腹食用(如:上午10點、下午3點),放在口裡融化,舌下吸收效果較好。
 
逆老1.jpg
 
■ 放鬆
1.熟睡4小時:
每天使用Sleep Time、SleepBot等免費軟體監測睡眠。確保每天睡7 ∼ 8小時,每晚必須熟睡4小時以上,且涵蓋晚上11點至凌晨3點的黃金4小時。
2.避免打鼾:
使用適合自己頸部弧度的止鼾枕,以睡眠監測軟體錄下睡夢中聲音,以確保沒有鼾聲。
 
yoga-1313114_640.jpg
 
■ 運動
1.每天進行混合運動60分鐘:
30分鐘為肌肉訓練, 可進行最有效率的抗老化運動—平蹲,以分泌生長激素與肌肉激素。訓練必須循序漸進,建議分次進行,放慢動作以保護關節。30分鐘為有氧運動,若能穿短袖在陽光下運動,效果最佳。
2.每天日照20分鐘
溫暖天氣可穿短褲短袖,讓80%體表曬太陽20分鐘,以提升維生素D,增加免疫力與元氣。
 

內文摘錄於《做對3件事,年輕20歲:陳俊旭博士的完全逆老聖經》
 
逆老.jpg
(圖文提供:天下文化)

我要留言