響應世界捐血人日 全台42間跨國藥廠熱血做公益 | 醫療新訊 | 健康醫療網

健康醫療網/記者曾正豪報導

全台藥廠捐熱血做公益!響應6月14日「世界捐血人日(World Blood Donor Day)」,中華民國開發性製藥研究協會(International Research-Based Pharmaceutical Manufacturers Association,簡稱IRPMA)12日首度攜手台北捐血中心發起《藥你一起熱血公益》捐血活動,號召42間跨國藥廠一同響應,藥界夥伴熱血響應,兩台車滿載估計將達100,000毫升捐血量。

疫情影響捐血量少兩成 血液庫存拉警報

受疫情影響自二月份起全台捐血量減少兩成,即使疫情趨緩,血庫存量仍然偏低,根據台北捐血中心統計,12日台北捐血中心血液庫存為4.9天,其中O型血庫存更是只剩下4.4天,皆少於8天庫存的安全範圍。

台北捐血中心劉俊宏課長指出,先前平均減少兩成的捐血量,以台北捐血中心來說,目前還須補回3000袋血液(每袋250毫升)的缺口,才能拉回安全庫存,確保病患用血無虞。梅雨颱風季節來臨,也會影響民眾捐血意願,因此急需企業組織及社區活動動員。

多家跨國藥廠捐熱血 號召民眾撐醫護

由多家跨國性原開發藥廠於民國八十一年組成的非營利組織IRPMA,致力於促進研究開發性藥業的發展,提升藥業的倫理水準,以及加強對全民健康的貢獻。IRPMA理事長林達宗親臨現場挽袖捐血,他表示:「IRPMA 身為製藥產業一員,近三十年關心台灣醫療環境發展,這次號召夥伴用最直接的方式為民眾健康盡一份心力,IRPMA can help!」

公共事務委員會主席張晋彰表示:「IRPMA秉持著取之於社會、用之於社會的理念,會員公司過去投入偏鄉教育、民眾衛教、關懷弱勢團體等公益活動。這次協會首度發起《藥你一起熱血公益》,期待有拋磚引玉的效果,鼓勵更多民眾響應,讓醫師與病患無後顧之憂。」

本次共42間藥廠熱血支持,IRPMA秘書長林慧芳也分享未來將規劃持續舉辦捐血活動,讓藥界熱血成為台灣醫療一股穩定溫暖的力量。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物

資料來源:健康醫療網 healthnews.com.tw

我要留言