減重不放棄滷味攤、自助餐!營養師:吃三正餐照樣瘦 | 潮流新知 | 華人健康網

「奇怪,我三餐都吃的很少,怎麼就是瘦不下來?」「到底三餐該吃一些什麼食物,才不會愈吃愈胖?」想減肥的人,往往有類似的困擾。營養師觀察,有吃正餐的民眾通常身材苗條,大家會好奇問:「為什麼?都是吃什麼食物呢?」現在就讓營養師尤偉銘來揭開「減肥三正餐」的正確吃法,不但遠離肥胖,還能吃得健康。
129201.jpg
有的人刻意正餐吃的少或錯過正餐,結果下一餐肚子餓,餓了就開始亂找東西吃,往往不自覺就吃下高油、高糖、高熱量的加工食物,因為吃太多,使得身體一直消化食物,反而造成精神不佳、昏昏欲睡。

規律的正餐維持2個星期 能讓體重逐漸下降
正餐最容易吃到健康的食物,有吃正餐的民眾通常身材苗條,而且不容易肚子餓,也不會亂吃零食。事實上,規律的正餐時間可以維持飽足感,維持2個星期,就能夠讓體重逐漸下降。
129332.gif
原來,規律吃三正餐,避免吃進高油、高糖、高熱量的加工食物,落實「減肥三正餐」,真的有助減重成功。以下就是營養師尤偉銘推荐的「減肥三正餐」的食物,提供大家參考:
129331.gif
規律吃三正餐,避免吃進高油、高糖、高熱量的加工食物,落實「減肥三正餐」,真的有助減重成功。
129330.gif
減肥晚餐建議水果1碗、五穀飯半碗、蔬菜5種。
【減肥午餐方式】

餐前喝茶300ml、五穀飯1碗、蔬菜5種、非油炸蛋白質2份、蔬菜湯1碗。

【減肥午餐範例】

綠茶300ml x五穀飯1碗。

香菇x高麗菜x菠菜x花椰菜x紅蘿蔔。

蒸魚肉70g x蔬菜湯1碗。

*蛋白質2份約70g(熟食可食部位)。

*蔬菜種類:根莖(蘿蔔)、葉菜、菇類、瓜類(苦瓜)、藻類(紫菜)。

★減肥晚餐

晚餐吃得少,體重沒煩惱!晚上是人體活動量最低的時間,因此熱量消耗也最少,如果沒有運動,加上晚餐暴飲暴食,過多的熱量會形成脂肪堆積在腹部、屁股、大腿兩側,長期下來將在睡眠中變成泡芙人(脂肪人)。

根據營養師尤偉銘臨床觀察,肥胖者晚餐通常是肉類居多而且還是油炸,苗條者晚餐雖然也會多吃,卻是吃低熱量的食物。

【減肥晚餐方式】

水果1碗、五穀飯半碗、蔬菜5種、非油炸蛋白質2份。

【減肥晚餐範例】

奇異果1碗、五穀飯半碗。

青花菜x茄子x莧菜x大黃瓜x杏鮑菇。

煎雞腿排70g。


我要留言