【春天新「綠」保養秘訣,美容專家談第一瓶保養油如何簡單入手】 | 美容美肌 | Evelyn Chang

春天新「綠」保養秘訣 美容專家談第一瓶保養油如何簡單入手!
春季乍暖還寒的氣候變化,容易使膚況陷入失控危肌!綠色保養品牌──綠藤生機特別攜手美容保養專家觀玲老師,公開春季新「綠」保養秘訣,傳授第一瓶保養油的入門 3 指標,做好完整保濕動作,且不藏私分享「1、2、3、4」保養油密碼,從入春開始打造整年度健康美肌!

不談換季保養?專家:一年四季都要打好健康肌底  
時值入春、季節交替,隨著溫、濕度轉換快速,容易引起乾燥、敏感、毛孔粗大等多變膚況,讓許多愛美女性備感困擾。美容保養專家觀玲老師分享,與其談換季保養,更重要的是一年四季養成健康肌底,抵禦外來環境的影響。其中關鍵是提供肌膚所需的養份,並做好保濕。除了補水、涵水等「水相保養」步驟,隨著氣溫回升,許多消費者會忽略「油相保養」的重要性。觀玲老師提及:「想讓保濕分子有效留在肌膚角質層,保養油不僅可以鎖住養份,也能利用細胞間隙的親脂性,讓營養精華滲透至肌膚。」今年春天的新「綠」保養秘訣:別忘了挑選一支適合自己的保養油,為一整年健康肌膚打好基底!
A4.jpg

保養油入門 3 指標:單方、純植物油、好吸收不粘膩
市面上選擇眾多,究竟要如何才能挑選到適合自己的第一瓶保養油?長年研究油保養的觀玲老師表示,只要掌握「單方」、「純植物油」、「好吸收不粘膩」三大原則,就能輕鬆跨過使用門檻。剛入門可先從「單方」保養油簡單上手,且因換季肌膚易敏感,成份越單純,也能降低致敏的機率;而油種的選擇,則建議以「植物性」油脂為主,植物油的親膚性更高,也更容易為肌膚所利用。除此之外,對於初次使用保養油的消費者,「好吸收不粘膩」的使用感受相對重要,觀玲老師建議可親自至門市體驗試用。


第一瓶保養油首選「 奇蹟辣木油 」 分享 1.2.3.4 保養密碼
綠藤生機公平貿易奇蹟辣木油為單一成分、以麻省理工獨家冷壓萃取技術製成的純植物油,且富含 70% 油酸保濕精華,能迅速滲透肌膚,成為許多消費者第一瓶保養油的選擇。綠藤生機根據超過兩百位的調查,84% 受訪者第一瓶保養油即為奇蹟辣木油。而身為油保養控的觀玲老師也大力推薦:「奇蹟辣木油吸收速度快,且使用後膚觸柔軟、表面無油感殘留,因此,十分適合作為保養油初心者的入門首選。」

此外,觀玲老師更不藏私地傳授奇蹟辣木油「1、2、3、4」保養秘訣──以「一滴」辣木油滴於手心搓熱並分「兩區」保養:較乾燥的兩頰優先以指腹由兩頰劃圓向上、向外塗抹,而後手心殘留的辣木油再輕拍至 T 字部位;再以「三種按摩手法」按壓「四個部位」:雙手握拳做顴骨按壓及額頭的拉提,再以「三角按壓」鼻周的穴道,最後「托腮按摩」下巴處的淋巴穴位。透過簡單四步驟,在充份完成保養程序的同時、也可幫助代謝老廢物質,讓肌膚處於健康、活力狀態!

A1.jpg
 「一滴」辣木油分「兩區」保養

A3.jpg
 「三」種按摩手法按壓「四」個部位

「保養油一定會有油的豐潤感,」觀玲老師直言,許多人不敢嘗試保養油,是不習慣使用時的油潤感受,對此觀玲老師進一步分享,除了混搭精華液、精華露使用外,消費者可以化妝水沾濕化妝棉,均勻滴上辣木油按壓臉部 (熟齡或乾性肌約可用 4-6 滴、中性肌可用 2-3 滴),如此便能降低油感,若是使用不壓邊的化妝棉,在上述程序後亦可將其撕開進行「油濕敷」,使辣木精華充份為肌膚所吸收。最後,觀玲老師也提醒消費者,使用保養油時,可根據膚質與膚況來「動態調整」,例如:針對油脂分泌較多的部位、或是油性膚質,可減少用量。

綠色保養新基地!綠藤生機新光三越北中新櫃開幕 邀消費者保養油入門體驗
迎接開春之際,綠藤生機宣佈自 2018 年 3 月起,同步進駐新光三越台中中港店及台北信義新天地 A11 館。新櫃再次大膽展現與過往不同的設計風格,信義新天地 A11 館專櫃以「實驗室」為主題,以長達 6.8 米的搶眼植物光牆做為主體,營造出自然光影來傳遞綠藤的實驗精神;而台中中港店則復刻綠藤明星商品──奇蹟辣木油故鄉「迦納」的地景,打造出大型中島裝置,體現品牌對肌膚與環境的關注。即日起,至新櫃不僅可享有奇蹟辣木油完整入門體驗與按摩手法示範教學,更有「發芽大使」為消費者提供專屬肌膚油、水保養比例諮詢。A2.gif


我要留言