搜尋結果

搜尋「馬偕紀念醫院」 的結果,共有 4 筆
  • 流感高峰季將近 了解這些助你慎防嚴重併發症

    流感高峰季將近 了解這些助你慎防嚴重併發症

    大部分人感冒,多喝水休息就會痊癒,不過流感可不只是咳嗽、流鼻水、喉嚨痛這麼簡單,還會發燒、肌肉痠痛,可能嚴重到無法下床,不容忽視。馬偕紀念醫院一般內科暨感染科郭建峯主任解釋,流感病毒以A、B二型為主,A型流感包含禽流感、人流感、豬流感及其他哺乳類流感;B型流感較單純只有人流感。

  • 頭皮屑洗不完?臉紅如酒醉 醫師治療、保養乾癬有一套

    頭皮屑洗不完?臉紅如酒醉 醫師治療、保養乾癬有一套

    嚴重乾癬不只是皮膚疾病,更是全身性發炎疾病!研究顯示,嚴重乾癬患者平均壽命約短5-10年;不過,隨著新穎藥物的發展,乾癬治療已經邁入新世代,治療不僅可改善外觀,更有機會能減低三高、中風、心肌梗塞等心血管疾病等共病風險。

  • 治療轉移性乳癌 雙標靶升級延命

    治療轉移性乳癌 雙標靶升級延命

    乳癌目前的平均五年存活率高達80%,但惡化速度迅速的第四期可能降至20%,尤其是內臟轉移、骨骼轉移等,生命流失速度使得治療上必須分秒必爭

  • 口服抗病毒藥物 肝病治療現生機

    口服抗病毒藥物 肝病治療現生機

    肝病為台灣的國病,根據最新2012年癌登資料顯示,肝癌發生率佔國人癌症發生人數第三,而肝癌死亡率近10年來也依然高居台灣癌症十大死因前二位