搜尋結果

搜尋「肺纖維化」 的結果,共有 3 筆
  • 919台灣肺纖維化日健步開走 留意咳、喘、累三大症狀守護肺部健康

    919台灣肺纖維化日健步開走 留意咳、喘、累三大症狀守護肺部健康

    現今全球已進入後疫情時代,民眾對於肺部健康的重視也逐漸升高,台灣胸腔重症暨加護醫學會特別於9月19日「台灣肺纖維化日」,在高雄衛武營舉辦健走活動,並同步宣導9月25日的「世界肺健康日」。

  • 硬皮症奪命主因 肺纖維化最大宗

    硬皮症奪命主因 肺纖維化最大宗

    正值新冠肺炎疫情延燒的敏感時期,日前更有確診案例治癒後出現肺纖維化,肺纖維化可怕之處,在於它會阻礙肺泡間正常的氣體交換,導致肺功能下降,走路會喘、乾咳,且肺功能無法恢復到正常狀態。更值得留意的是硬皮症患者,因為肺纖維化往往是導致死亡的主要原因。

  • 【退休公務員作息正常 竟因「菜瓜布肺」不幸過世】

    【退休公務員作息正常 竟因「菜瓜布肺」不幸過世】

    一名72歲男性已退休公務員,平常即保有良好生活習慣,不菸不酒,退休後正享受含飴弄孫的生活;但是在去年卻出現長期乾咳與喘,前往就醫後確診罹患俗稱「菜瓜布肺」的特發性肺纖維化,因患者不以為意,未積極採取治療,竟在8個月後一次急性發作住院,到院第三天即因呼吸衰竭而不幸過世。