搜尋結果

搜尋「永續」 的結果,共有 27 筆
  • 動物好・土地好・ 人也好 共創永續生態

    動物好・土地好・ 人也好 共創永續生態

    「綠色保育」在不影響田間生物的棲息和農田附近的自然生態下應運而生,綠保農友珍視田間共生的物種,不施用農藥及化學肥料,更著手營造棲地,就是為了守護牠們的家、更守護大地的永續與健康。

  • 動物好・土地好・ 人也好 共創永續生態

    動物好・土地好・ 人也好 共創永續生態

    「綠色保育」在不影響田間生物的棲息和農田附近的自然生態下應運而生,綠保農友珍視田間共生的物種,不施用農藥及化學肥料,更著手營造棲地,就是為了守護牠們的家、更守護大地的永續與健康。

  • 2023臺灣國際光影藝術節國際論壇 探討5G科技藝術應用及其永續經營

    2023臺灣國際光影藝術節國際論壇 探討5G科技藝術應用及其永續經營

    國立臺灣美術館主辦的「數據光景—2023臺灣國際光影藝術節」,自2022年12月3日至今年2月5日在國美館戶外廣場及「U-108 SPACE」展出,除了展出精彩的藝術作品,特別舉辦為期二天的國際論壇,進一步探討5G技術應用於科技藝術的多元性和光節的永續性。

  • 實踐SDGs 五股夏綠地獲國家永續發展最高肯定

    實踐SDGs 五股夏綠地獲國家永續發展最高肯定

    新北市府團隊以「五股垃圾山環境整頓計畫」將藏汙納垢30年的五股垃圾山整頓成為如今的夏綠地,實踐各項聯合國永續發展指標(SDGs),日前獲得我國永續發展最高榮譽「國家永續發展獎」的肯定

  • 力挺本土食材還要蔬食、少添加  用年貨培養百家廠商永續實踐力

    力挺本土食材還要蔬食、少添加 用年貨培養百家廠商永續實踐力

    要形成具體的永續影響力,需要一群志同道合的夥伴。多年來,里仁推動支持本土有機蔬果且符合少添加、低碳蔬食的永續飲食,並巧妙地運用「年貨大街」這個最受消費者期待的時機,引導許多第一次合作的廠商發展永續實踐力,開發出符合里仁規範的優質食品。

  • 打造永續水環境 河川營造維持生物多樣性

    打造永續水環境 河川營造維持生物多樣性

    新北市政府水利局積極推動河川環境營造,為了持續追蹤河川棲地營造成效,自今年9月起開始辦理生態環境監測計畫,彙整自規劃階段到目前維護管理階段之生態環境調查資料,生物多樣性紀錄累計已有120種,成果相當豐碩。

  • Intel Sustainability Taiwan Day 為永續未來提供可永續運算

    Intel Sustainability Taiwan Day 為永續未來提供可永續運算

    英特爾運用豐富經驗和全球影響力,集結多位英特爾總部高階主管、專家以及生態系合作夥伴,首度在台盛大舉辦「Intel® Sustainability Taiwan Day」!展示晶片、平台與軟體方面針對永續發展最佳化的產品,期許透過更進一步的跨生態系合作,在整個產業中落實永續性。

  • 五寮客庄創生迎豐收 永續發展客家文化

    五寮客庄創生迎豐收 永續發展客家文化

    為帶動新北市三峽區五寮客庄創生,新北市政府客家事務局成立駐地團隊進駐三峽區五寮里,推動地方創生。駐地工作站成立一周年,結合國立中央大學客家學院,將踏查成果重新歸納並收斂,梳理出五寮的歷史定位,並試圖尋找在地與當代產生共鳴的機會點,為五寮未來發展奠定重要的研究基礎。

  • 吹響淨海號角! 新北淨海合作社紀錄片獲資誠永續影響力獎

    吹響淨海號角! 新北淨海合作社紀錄片獲資誠永續影響力獎

    由資誠與坎城國際創意節台灣官方代表共同主辦的「2022第六屆資誠永續影響力獎」結果出爐,新北市環保局以「愛海親海 想淨就淨─淨海合作社」紀錄片榮獲「社會創新組特別獎」。影片以全國首創的「淨海合作社」為題,吹響淨海的號角,展現公私協力潔淨海洋的行動,希望喚醒大眾對海洋保護的重視。

more