健康醫療網

健康醫療網

專業、即時、樂活

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、盡社會責任;「健康部落格」邀請專業人士分享健康資訊,透過最生活化的衛教宣導,讓民眾免於疾病及癌症的威脅。本網站並將秉持不懈的理念,繼續提供更多更完善的健康資訊與服務,成為民眾健康資訊的首選網站。

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

作者熱門文章

  • 年輕不是藉口! 「三高」不顧好學生也患眼中風

    年輕不是藉口! 「三高」不顧好學生也患眼中風

    一名約35歲碩博士學生,已有多年糖尿病病史,血糖都保持穩定的他,卻忽略了血壓問題,某日發現左眼視力模糊,還會看到莫名閃光狀物體,就醫檢查後確診為「眼中風」。花蓮慈濟醫院眼科何明山醫師說明,眼中風即是視網膜的靜脈發生阻塞,依部位會分為中央型及分支型,

  • 【孕婦可以吃冰?婦產科醫師這樣說】

    【孕婦可以吃冰?婦產科醫師這樣說】

    天氣熱好難受,想吃些冰品清涼一下,但是中醫往往都不建議吃冰,以免影響身體正常運作。在炎熱的夏季中,一般民眾會飲用冷飲來防暑解渴。但當孕婦喝大量冷飲時,會觀察到胎動會比較明顯,所以過多的冷飲,對胎兒的確有某種程度的刺激作用。

作者最新文章

more