潮流新知

  • 疫情還在!計程車隊配備「消毒瓶」 民眾搭車更安心

    疫情還在!計程車隊配備「消毒瓶」 民眾搭車更安心

    噴上消毒劑,仔細擦拭門把,車內坐墊、安全帶,計程車業者張先生裡裡外外都不放過,因為新冠肺炎爆發,不少民眾會避開大眾交通工具,選擇搭乘計程車上下班,最重視清潔衛生。

  • 搶攻少子化商機 醫院改造母嬰病房推創新服務

    搶攻少子化商機 醫院改造母嬰病房推創新服務

    根據醫院調查結果顯示,孕婦最重視的醫療服務前三名,分別是醫師專業度、產程安全性,及環境的舒適性,因此為了搶攻低生育率的孕媽咪顧客,許多醫院更願意提供更好的服務及環境。

  • 經痛合併腹痛 巧克力囊腫破裂跟卵巢「黏作夥」!

    經痛合併腹痛 巧克力囊腫破裂跟卵巢「黏作夥」!

    經痛又腹痛 巧克力囊腫引發卵巢沾黏惹禍! 女性朋友要注意,經痛伴隨腹痛超過兩週千萬別輕忽!24歲的文芳(化名)是一名粉領上班族,平常月經來時都會有些微不適與疼痛,習慣自行服用止痛藥減緩症狀。近期發現經痛越來越嚴重,即便月經不來時,也伴隨著腹痛超過二週,最後坐立難安,甚至無法工作而就醫檢查。

  • 全口服C肝新藥療程短安全性高 及早治療最重要

    全口服C肝新藥療程短安全性高 及早治療最重要

    「醫師,聽說治療C型肝炎全口服新藥會影響肝功能?」近期網路謠言眾多,對此,肝病權威、台大醫院內科教授高嘉宏醫師表示,C肝全口服新藥安全性高,健保給付的各款新藥的藥品使用說明書也有明確說明藥物適用的對象。台灣胃腸專科醫師在C肝的治療經驗相當豐富,各學會也很努力的教育宣導,

more