【減重VS變得健康又結實】 | 好書推薦 | 健康滔客小編

「活躍的心智不存在於不活躍的身體。」
滿腦子只想著減重,就會關注於負面的觀念,形成長久的恐懼。只要想著減重,就只會想繼續減重下去。行銷活動把減重的想法推到我們的眼前,淹沒了我們。大家都很清楚,恐懼有如一流的推銷員,有什麼方法能比這種基於外表的恐嚇法更能灌輸減重的想法?
抱持減重(lose weight)的心態,就會想著「失敗、失敗、失敗」(lose, lose, and lose)的字眼。有了失敗的信念,就覺得永遠不會成功,所以大多數的人永遠不會感到滿足。人們對減重的沉迷化為一篇永不完結的故事。

雜誌上的性感男女多半營養不良、經過修圖,或者為了拿到工作而冒著極大的健康風險。我待過時尚界、健身界,如今專職輔導,對模特兒和其他媒體相關人員有深入的了解。
我這輩子遇過許多格外好看的人們與一流模特兒,當中有些對自己的外表很沒有安全感。信不信由你,有些人也是我遇過的人當中最不快樂、最沒有滿足感的。不要誤會我的意思,外表好看確實很好,但除非你真心喜愛自己選擇的生活方式,否則就永遠不會覺得自己好看。

你希望右臀減一點肉,你覺得右臂比左臂小,於是快樂的一天變得難過,而這瘋狂的狀態會持續到永遠。在許多情況下,這種心態會耗損人一輩子,忘了怎麼好好過日子!
不管是哪一個層面,全然專注於感受都是成功的關鍵。我們一定要轉換心態,專注變得健康又結實。重點在於感受,不在於別人眼中看到的外表。每個人的意見各有不同,假如是為了別人才做的,就不會感到滿意。開始有了一點皺紋,身材不如年輕時那麼好,就要討厭自己嗎?所以這個世界才會充斥著外表的難關,人們竟然相信開心的感覺是從外表開始的。

你的身體是如此高技術的機器,應該受到關愛。身體容納著靈魂這如此恆久之物,理應值得尊重。運動時,務必強調運動帶來的感受有多重要,畢竟那是我們一直有動力的來由。把「先是外表好看,再來感覺開心」換成「先是感覺開心,再來外表好看」,畢竟這就是保持快樂的關鍵所在。

我認為體重計應該要用球棒敲壞才對,體重計不應該用來衡量你的成功與否。首先,進行健身訓練就會長肌肉,而肌肉比脂肪還要重。體重計絕對會讓你的腦袋不清楚,建議丟掉體重計。目標是外表的話,一夜之間是不會有成效的;目標是感受的話,卻是立即見效。
我認識的某位健身者體格很好,但我老是聽到他在抱怨身材,他總是能挑出有毛病的部位,不久就沉迷於自己的外表,人生中的各個領域都受到影響,感情關係逐漸磨損,經濟狀況每況愈下,情緒狀態跌到低谷。

假如用那種眼光去看的話,那麼我們所有人都不完美,可是我寧願認為我們全都很完美。我們的不完美讓我們完美,要是大家都一模一樣的話,這世界就非常無趣了。對於什麼是有吸引力的,我們各持不同觀點,可是只要你有開心的感覺,你在每個人的眼中就都是有吸引力的。你的熱情會散發出去,影響到別人,而你會發現目標是感受的話,身材也會立刻隨之起了變化。我替數百位客戶進行私人健身訓練,從外表中獲得快樂的人,快樂永遠不會長久,也不會感到滿足。目標是感受的人會認知到健康又結實是一種生活方式,可推動他們邁向高峰,幫助他們達到平衡,獲得美好的人生。減重這種事情會逼得我們發瘋,努力變得健康又結實才是長久的生活方式。

摘自《我只能這樣嗎?:讓你從谷底翻身的七大生活原則,預約自己的理想人生》
我只能.jpg
提供:采實文化


我要留言