【孕婦瑜伽】矯正胎位不正,輕鬆自然產 | 健康按摩 | 亞洲瑜珈

今天由Peggy老師跟我們分享,讓寶寶胎位轉正的孕期瑜伽,這樣的練習可以幫助媽媽製造骨盆和肚子間的空間,讓寶寶有足夠的空間轉移到正確的位子上,!
 
1.貓牛式伸展
貓牛式是瑜珈體位中常見的練習,可以延展並且放鬆背部唷!注意要讓手腕在肩膀下方、膝蓋在骨盆下方才是正確的位置。
 
2.四足跪姿扭腰
吸氣時身體是正的,吐氣時臀部轉向左側,眼睛視線繞過肩膀看向臀部,下一個呼吸換邊練習,重複3~5次,這個練習可以放鬆到臀部!
 
3.擦地板
吸氣的時候手推地,不要讓身體垮下,吐氣時右手往前爬,像是擦地的感覺,吐氣的時候回正,再換邊練習,重複3~5次練習就可以囉!這個動作在練習時可以感受到側腹的延展。
 
4.髖部伸展
從四足跪姿開始,右腳向身體側邊伸直,再讓右腳掌走到右手外側,接著讓左腳往後貼地,如果還可以的話,拿瑜伽磚放在腳旁邊,再讓手肘放在瑜伽磚上,停留在這個位子,慢慢回正之後再換邊練習。
 
5.跪姿旋轉
從四足跪姿開始,右腳向外踩著,讓右腳腳跟與左腳膝蓋呈一直線,接著讓腳跟墊起,在這個位子開始旋轉身體,旋轉幾圈之後再慢慢回正換邊練習。
 
6.小犬式伸展
從四足跪姿開始,接著讓手肘貼地、額頭點在手上,停留1~2分鐘的時間,注意這個位子不要凹背,休息之後再慢慢讓身體往後回到嬰兒式。
--
Yoga Asia 亞洲瑜伽
Facebook|https://www.facebook.com/yogaasian/


我要留言