healthnews

healthnews

專業、即時、樂活

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、盡社會責任;「健康部落格」邀請專業人士分享健康資訊,透過最生活化的衛教宣導,讓民眾免於疾病及癌症的威脅。本網站並將秉持不懈的理念,繼續提供更多更完善的健康資訊與服務,成為民眾健康資訊的首選網站。

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【D型肝炎病毒最傷肝 當心猛爆性肝炎上身】

    【D型肝炎病毒最傷肝 當心猛爆性肝炎上身】

    國人對D型肝炎較為陌生,原因是國內無生產D肝病毒檢驗試劑造成檢驗不普遍,且頑固性的B肝帶原者,肝功能反覆不正常,有部分原因是感染D肝病毒造成,臨床醫師需要D肝檢驗來改變臨床用藥。然而,急性B型與D型肝炎共同感染,往往更為猛烈,約有百分之二十的患者可能死於猛爆性肝炎。

  • 【 男童20顆乳牙蛀光光 險得蜂窩性組織炎】

    【 男童20顆乳牙蛀光光 險得蜂窩性組織炎】

    一名3歲男童,每晚都要含奶瓶睡覺,更沒有潔牙的習慣,直到父母發現牙齦長膿包流膿,帶到診所檢查,竟發現全口20顆乳牙蛀光光,再晚一步治療,恐怕引發蜂窩狀組織炎

  • 【 心臟老了、壞了 靠這方法護心...】

    【 心臟老了、壞了 靠這方法護心...】

    年紀大了,若心臟老了、壞了,有心臟病,除了用藥,還能怎麼辦?美國心臟協會發表聲明指出,規律運動對心臟的重要性,與藥物不相上下,對於年長心臟病患者,建議規律運動也納入療程。

  • 【減重手術忽略防沾黏 小心瘦罪】

    【減重手術忽略防沾黏 小心瘦罪】

    長途貨車司機陳先生(化名)十年前接受胃繞道手術減重,人變瘦了,可是吃到較黏、較硬的食物,就會反胃嘔吐,食物下不去真痛苦,好幾次掛急診清空腸胃吊點滴。撐了七、八年之後,愈來愈嚴重,腸子好像打結似地,只好請當初執刀的醫師為他動手術剝離腸沾黏,開刀後以為從此就能「腸」治久安,沒想到…

  • 【高血壓病友飲食未節制 美食恐成奪命毒藥!】

    【高血壓病友飲食未節制 美食恐成奪命毒藥!】

    一名體型肥胖的39歲科技新貴本來就有高血壓,工作忙、三餐不定又無法運動,只能吃藥控制,春天天氣時而忽冷忽熱,聚餐時薑母鴨、麻辣火鍋毫不忌口,日前突感胸悶,一量才知血壓飆到160毫米汞柱,幸好及時就醫,穩住病情。

  • 【美睫族看過來! 眼周清潔不徹底當心乾眼症上身】

    【美睫族看過來! 眼周清潔不徹底當心乾眼症上身】

    人工淚液 不會越點越乾。許多民眾對使用人工淚液抱持著迷思,「聽說人工淚液不能常點,會越點越乾?」乾眼症患者一旦誤信迷思,不願意或未積極使用人工淚液,反延誤治療,導致眼睛慢性發炎,若長時間持續讓眼睛處於乾澀的狀況下,將使正常淚液分泌細胞逐漸壞死、減少,更加重乾眼症的情形

more