潮流新知

  • 【諾羅病毒感染上吐下瀉 越吃東西越嚴重】

    【諾羅病毒感染上吐下瀉 越吃東西越嚴重】

    一旦感染到諾羅病毒,就會上吐下瀉,並且可透過口水或是嘔吐物,傳染給其他人,致使傳染力非常驚人

  • 【吃飽比較好睡? 胃氣失和更難眠】

    【吃飽比較好睡? 胃氣失和更難眠】

    現代人習慣熬夜、晚睡,肚子餓的咕嚕叫,以為吃了消夜更好睡,結果卻睡不著。中醫師指出,睡前進食有礙胃氣失和,容易干擾睡眠,建議可深呼吸、放心情,按壓頭部的太陽穴、印堂穴,有助入眠。

  • 【輕忽室內空汙增加心血管疾病、肝癌風險!】

    【輕忽室內空汙增加心血管疾病、肝癌風險!】

    馬路汽機車排放污染、炒菜做飯油煙、家具油漆、地毯等,這些肉眼看不到的懸浮微粒,都會造成氣喘、過敏、異位性皮膚炎、心血管疾病、肝炎、肝癌等風險,醫師強調,一旦家中的空氣不好,受影響最大的就是在家中待最久的嬰幼兒及老年人。

  • 【鼻子過敏頻打噴嚏,中醫師教你如何改善】

    【鼻子過敏頻打噴嚏,中醫師教你如何改善】

    你有鼻子過敏的問題嗎?最近季節交替,鼻子過敏就會更嚴重,常有人是一大早起床,就噴嚏打不停,甚至會有流鼻水和鼻塞的毛病!根據研究顯示,兒童時期就有過敏性鼻炎,若沒有妥善治療,病況嚴重時恐造成鼻竇炎與中耳炎,甚至造成注意力不集中、睡眠和學習品質低落,且會出現過動症,不得不慎。

more