【瑜伽復健‧86歲脊椎側彎老婦人能走路了】 | 健康按摩 | 亞洲瑜珈

y.jpg
脊椎側彎 是相當常見的症狀,光在美國就有超過四百萬人有脊椎側彎的困擾,縱使脊椎側彎已被證實和天生骨畸形及後天肢體受創相關,科學尚未確切指出脊椎側彎的確切原因。

脊椎側彎 最常見的治療方式,就是使用脊椎側彎腰背架,不過也會視病患的身體狀況及年齡做調整,不論用什麼樣的方式治療脊椎側彎,研究指出要治療脊椎側彎的關鍵要素,就是運動。

這是一位老婦人憑一己之力,神奇治療脊椎側彎的故事!
Anna Pesce 長期受背痛所苦,86歲時嚴重到必須坐輪椅,2014年她回美國南卡羅萊納探訪家人,身體狀況更是跌到谷底,整個假期嚴重受背痛困擾,完全無法享受家人的陪伴。

「背痛得要命。」 Pesce 說:「我連上樓梯都需要靠人背上去,然後再被放到輪椅上。」
背痛的問題終於讓這名紐約客忍無可忍,但是 Pesce 始終不願意接受背痛的宿命。
「我嘗試了所有的方式:針灸、看物理治療師、和看脊骨神經醫師等。」她說道:「(嘗試之後)短時間可能會感覺不錯,但是沒多久就會繼續痛。」

就在此時,Pesce 的女兒想到一個主意來緩來緩解母親的痛苦,她的靈感來自於是經認證的瑜伽指導員及背部專家 Rachel Jesian,於是 Jesien 和 Pesce 開始做伸展及修復性的動作,Pesce 相當享受這個過程並且非常努力地做。一個月後,Pesce 就可以走路了。
「兩個月後 Anna 開始知道,在碰到什麼類型的疼痛時要做哪些體式,這是個很大的里程碑。」 Jesien 說。「舉例來說,如果臀部會痛,她就會找張椅子坐下做腳踝到膝蓋的體式。」Rachel Jesien 過去也因自己有脊椎側彎問題,按摩師在幾次失敗的療程後,建議她去嘗試瑜伽,而發現瑜伽可修復背部。
「我倚靠脊椎側彎背架五年的時間,每週還得固定去看物理治療師,但那時候只有這個方法有用。」 Jesien 說。
但是自從 Pesce 和 Jesien 開始踏上這個旅程,奇蹟便開始發生。
「我現在覺得非常好,因為現在可以自己開車,做很多以前不能做的事情。」 Pesce 表示,「我會建議其他人也採用這樣的方式。」
————–

我要留言