【3神器、4妙招 植牙長久「有凍頭」!】 | 潮流新知 | healthnews

植牙.jpg
宋旻怡醫師解釋,All-on-4全口速定植牙主要是使用4根植體固定,患者不需特別補骨,與其他手術相比,相對較為省時。

根據外電報導,國外有人接受植牙後,持續近50年,植牙還是健康、沒鬆脫。台北慈濟醫院贋復假牙專科醫師宋旻怡表示,以All-on-4全口速定植牙為例,只要一、潔牙方式正確、二、少吃堅硬食物、三、定期回診,四、多注意糖尿病等全身性疾病,植牙就可以屹立不搖。

宋旻怡醫師解釋,All-on-4全口速定植牙主要是使用4根植體固定,患者不需特別補骨,與其他手術相比,相對較為省時。不過由於手術方式較精密,就得更注重清潔、保養。

愛唱歌的蘇先生過去做傳統植牙,因牙縫過小、清潔不易,最後產生牙周病,植牙鬆脫、掉落。

蘇先生後來接受All-on-4全口速定植牙,之後他每天花10幾、20分鐘刷牙,清潔牙齒,且定期回診、勤加保養,現在的他,終於可以再度嚐美食、高歌歡唱,享受美好人生。


我要留言